jueves, 29 de enero de 2015

Kokotxas con almejas

Una receta clásica de la cocina vasca pero con una pequeña variante. Las kokotxas tradicionales se cocinan con mucha más cantidad de aceite, emulsionando la salsa al estilo del pilpil. Aquí las he cocinado con una cantidad mínima de aceite, prácticamente sin emulsionar porque la verdad es que es una salsa que a mi personalmente me resulta muy indigesta, además de hipercalórica. Así que poco aceite y aprovechar el jugo que sueltan las almejas. Por lo demás, como siempre, ajo picado y perejil y guindilla de acompañamiento, habituales en estas salsas verdes de la cocina vasca.

Buena semana



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3 comentarios:

Nerea de Menajeando dijo...

Voy corriendo a la pescadería!!!!

Joaquin Gimenez dijo...

Receta de fiesta para ocasiones especiales, sensacional!

Susana Gastronofilia dijo...

Qué difícil es encontrar unas buenas kokotkas frescas por aquí abajo... Hace siglos que las tomo. Me gusta la idea que propones de cocinarlas con menos grasa pero muchísimo sabor, el agüilla que sueltan las almejas debe darle a este guiso un sabor estupendo.

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